Продолжим разбирать стартовые руки в открытом китайском покере. Допустим, мы без позиции и нам пришли
.
Как лучше разложить такой стартер?
Большинство без раздумий предложат следующую раскладку:
x
Это классический вариант. Он неплох при игре со слабыми партнерами. Мы практически всегда сохраним старшинство рядов, а ошибки оппонентов обеспечат нам прибыль.
Однако при игре с опытными соперниками такой спокойной раскладки будет уже недостаточно и играть придется более изобретательно.
Играйте в китайский покер на рубли в Покердом
1 вариант.
В этом случае мы сразу заявляем права на передний ряд. Как правило, А-хай вполне достаточно для победы. Противникам придется либо рисковать и собирать пару в топе, чтобы побить нас по этой линии, либо смириться и отдать ее нам. Конечно, существует риск скупануться, но он минимален. Средние карты (от десятки до шестерки) мы будем класть в средний ряд и собирать пару, чтобы не скупануться. А при удачной раскладке мы сможем докупить в середине допер и тогда второй туз наверху даст нам 7 очков бонуса.
2 вариант.
Это достаточно агрессивная раскладка. Мы собираем сразу два флеша и боремся за третью линию с J-хай. Такая раскладка все-таки слишком лузова без позиции. А вот на баттоне 2-флеш-дро от туза имеет право на существование.
3 вариант.
Тоже достаточно лузовый вариант. Мы заявляем права на средний ряд (пары валетов вполне хватит для победы). Кроме того, мы планируем победить в верхнем ряду с парой шестерок или восьмерок. Для того, чтобы не скупануться, нам достаточно вытащить еще одного туза. Вероятность его прихода 36,56%. Если учесть, что нам помогут так же дамы и короли, то вероятность не скупануться еще больше. Однако лучше все-таки играть так лузово в позиции. К примеру, если бы мы были на баттоне и ни одного туза еще не вышло, то вероятность его прихода к нам составила бы уже 44,52%.
Какой же вариант лучше? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Многое зависит и от вашего опыта и от опыта оппонентов. Если вы только начинаете играть, можно использовать классическую схему. Через какое-то время вы сами почувствуете, что этого недостаточно и попытаетесь выйти за рамки.
Удачи за столами!